Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Страхование жизни
 

 
Общее страхование
 
   
 
Полезное
 
Дополнительная программа по страхованию дополнительной пенсии «Страхование семейного дохода»


Дополнительная программа по страхованию дополнительной пенсии
«Страхование семейного дохода»

 

”Страхование семейного дохода” является дополнительной программой при страховании физических лиц по основной программе “Мой пенсионный фонд” на случай достижения возраста для оплаты дополнительной пенсии. В случае смерти Застрахованного лица в течение первых 20 лет выплаты пенсии страховая сумма (пенсия) продолжает выплачиваться Выгодоприобретателю или наследникам Застрахованного лица, с даты смерти до истечения гарантированного периода.

Кто может застраховаться  по дополнительной программе?

  • Застрахованное лицо: физические лица в возрасте от 18 лет, минимальный возраст выхода на пенсию – 55 лет, максимальный 65 лет. Максимальный возраст для выхода из страхования– 85 лет.
  • Страхователи: дееспособные физические лица в возрасте от 18 лет до 70 лет.

Период ожидания (период оплаты страховых премии страхователем): рассчитывается как разница между возрастом выхода на пенсию и возрастом вступлением в страхование.

Период выплаты дополнительной пенсии – период гарантированной выплаты пожизненной дополнительной пенсии в течение первых 20 лет ее выплаты в случае смерти Застрахованного лица Выгодоприобретателю или наследникам Застрахованного лица, начиная с даты смерти до истечения гарантированного периода.

Валюта страхования: Страхователь имеет возможность самостоятельно выбрать валюту страхования: ЕВРО, доллар США или молдавский лей.

Страховая премия рассчитываеться  как дополнительный взнос к страховой премии по основной програме ”Мой пенсионный фонд” и оплачивается в молдавских леях по курсу Н.Б.М., на день подачи заявления.

Порядок оплаты страховой премии устанавливается в соответствии с порядком и сроками оплаты взносов страховой премии по основной программе ”Мой пенсионный фонд”, на основе которой заключен  Договор страхования.

Страховая сумма (пенсия): максимальная страховая сумма без медицинского освидетельствования для застрахованных лиц в возрасте от 18 до 60 лет включительно составляет
25 000 ЕВРО/USD. Максимальная страховая сумма без медицинского освидетельствования для застрахованных лиц в возрасте между 61 и 65 лет составляет 12 500 ЕВРО/ USD.

Выкупная сумма: в случае прекращения (расторжения) Договора страхования, Страхователь (Застрахованное лицо) имеет право на получение его выкупной суммы, начиная с третьего года действия страхования, если взносы страховых премий оплачиваются в рассрочку и начиная со второго года действия страхования, если взнос страховой премий оплачен единовременно.

Страховой случай: смерть застрахованного лица от любой причины, наступившая в в течение первых 20 лет выплаты пожизненной дополнительной пенсии.  



Последние Новости
 
  28.08.2017 - изменение юридического адреса с 1 сентября 2017: Кишинэу, ул.Триколорулуй,40 Больше »
  28.08.2012 - Реорганизация юридической формы Компании Больше »
  22.02.2011 - СК «SIGUR-ASIGUR»: кризис преодолели, впереди новые вершины Больше »
  26.05.2009 - Увиличение уставного капитала С.К. "SIGUR-ASIGUR" Больше »

 
Курс оплаты на 26.04.2018
1 EUR
1 USD
1 RUB
1 RON
1 UAH

Калькулятор
Ваше мнение важно
 
Как Вы считаете, у страхования жизни есть перспектива развития в Р. Молдова?
есть перспектива
нет перспективы
не знаю
 
 

© Страховая Компания SIGUR-ASIGUR SRL
Str. Mihail Kogălniceanu 73/2, MD-2009 Chişinău, Republica Moldova
Tel/fax: 278262, Tel.: 256000, 256010;

E-mail:info@sigur-asigur.md